Землеподобные планетки имеют родственное с Землёй внутридомовое строение

    Каждый школьник знает фундаментальное строение Почвы: узкая кора, толстая мантия и ядро размером с Марс. Но является ли схожее строение всепригодным? Будут ли каменные экзопланеты, крутящиеся вокруг остальных звёзд, состоять из числа тех же трёх слоёв? Результаты новенького научные исследования предлагают позитивный ответ на этот вопросец.

    Землеподобные планетки имеют родственное с Землёй внутридомовое строение

    «Мы жаждили осознать, как похожи на Планету земля эти каменные планетки. Получается, они максимально похожи на нашу планету», — разговаривает ведущий создатель научные исследования Ли Зенг.

    Дабы придти к этакому выводу, Зенг и его коллеги приименяли компьютерную фотомодель PREM, являющуюся обычной фотомоделью внутридомового здания Почвы. Они добавили в неё вероятность конфигурировать толпу и состав планетки и смоделировали шесть заведомых каменных экзопланет с знаменитыми толпой и размером.

    Выяснилось, что альтернативные планетки, невзирая на них отклонения от Почвы, все обязаны иметь никель-железное ядро, составляющее порядка 30 процентов массы планетки. Для сопоставления: подле трети массы Почвы сосредоточено в её ядре. Оставшаяся часть каждой планетки составит её мантию и кору, вконец как только у Почвы.

    «Мы сообразили внутридомовое строение Почвы всего несколько сот годов назад. Сейчас же мы можем учить структуру планет, крутящихся вокруг остальных звёзд, хотя не можем посетить их», — добавил Зенг.

    Новейшую компьютерную фотомодель можно а также использовать для исследования маленьких прохладных миров, этаких как только спутники и карликовые планетки Наружной Галлактики. Например, введя в систему толпу и объем Плутона, учёные обусловили, что он на третья часть состоит изо льда (приемущественно аква, также аммиачного и метанового).

    Фотомодель подразумевает, что экзопланеты имеют схожий с Землёй электрохимический состав. Это же допущение основано на анализе содержания главных хим частей, этаких как только железо, магний, кремний и кислород, в примыкающих звёздных системах. Все же планетки, сформировавшиеся в наиболее либо наименее зажиточных на сплавы частях галактики, будут владеть альтернативный внутренней структурой. Учёные собираются направить внимание на аналогичные миры в собственных последующих изучениях.