Планета земля возможно «потерянной суперземлей» Галлактики

    Гораздо вконец не так давно мы задумывались, что наша Галлактика является образцом, по которому обязаны быть выстроены и альтернативные планетарные системы. Мы задумывались, что бытует два класса планет: жесткие миры, кои мы находим сгруппированными во внутридомовых областях, и газовые великаны, кои присутствуют подальше. Начиная с 1990-х годов мы начали обнаруживать планетки и около остальных кинозвезд, а уж впоследствии узнали, что наша Галлактика и не вконец обычная. В новейшей работе, которая существовала общепринята к публикации на данной недельке, двое астрофизиков из Колумбийского вуза предприняли попытку узнать, посему эдак.

    Планета земля возможно «потерянной суперземлей» Солнечной системы

    Оказывается, иметь маленькие жесткие планетки во внутренней солнечной системе и заглавные газовые великаны во наружной, и не вконец оптимально. Газовые великаны и жесткие планетки можно найти всюду, и у больших планет ровно этакие же шансы оказаться ближе к собственной звезде, как только и у минимальных. Планетки, кои мы обнаруживали, продемонстрировали, что ничто и не воспрещает газовым великанам становиться «горячими Юпитерами», даже все больше — они поступают эдак достаточно частенько. Второй сюрприз восхищает еще более, и за него стоит ли поблагодарить новаторскую работу галлактической обсерватории «Кеплер» NASA. Хотя жесткие миры размером с Планету земля — и покрупнее, и гораздо меньше — эдак же всераспространены, как только миры размером с Нептун и Юпитер, существуют и третий класс планет, часто встречающийся из любых. Меж объемами Почвы и Нептуна существуют функция, которую мы проглядели: суперземля (либо мини-нептун). И как оказывается, суперземель все больше, чем каких бы то ни было остальных планет.

    Первый вопросец, который у нас появился: посему этот класс умопомрачительных миров этакий густо населенный? Однако по мере тамошнего, как только улучшались наши фотомодели планетарных образований около кинозвезд, мы начинали созидать, что наряду с выживающими планетками возникает и гладкое рассредотачивание. Миры, кои были очень не достаточно громоздкими, обычно, поглощались, выбрасывались либо забрасывались на Солнце иными телами. По мере повышения массы планетки увеличивалась и возможность них выживания. Чем массивнее мир — желательно, втрое массивнее Почвы — тем вероятнее, что его гравитационное притяжение будет оплетать его водородом и гелием. Эти миры с промежной толпой обязаны быть кое-где меж жесткими планетками и газовыми великанами. Однако ежели вы будете находить все наиболее громоздкие миры, вы увидите, что них становится меньше и все меньше. Вселенная и не плодит чрезмерное количество громоздких миров ординарно поэтому, что у нее существуют сырье. Для образования единого лишь Юпитера у нее ушло бы 317 наших планет.

    По мере тамошнего, как только улучшалось наше осознание планетарного образования, у нас начали возникать вопросцы по существу. Ежели суперземли были самым общераспространенным типом миров, то что этакого особого в Солнечной системе, что у нас нет ни одной суперземли? Вариации достойные внимания, однако разочаровывающие:

    • Молоденькие суперземли сформировались, однако и не выжили, может быть, были выброшены наряду с миграцией  циклопических планет.
    • Вся внутридомовая Галлактика образовалась перед началом тамошнего, как только Юпитер сдвинулся наружу, и жесткие миры оказались маленькими, так как сформировались поздно, когда весь материал уже был потрачен.
    • Наши громоздкие газовые великаны и Солнце захапали первый планетообразующий материал, и не оставив суперземле и шанса.

    Но используя новые разработки в области вероятностного прогнозирования, ученые Чжиньчжинь Чен и Дэвид Киппинг пришли к новенькому, увлекательному и полному разъяснению. Может быть, мы максимально ошибались.

    Почти всегда, когда мы следили за планетками, мы знали или толпу, или радиус, однако и не оба параметра сразу. Однако и не зная единого параметра, нереально осознать, с каким миром мы имеем дело, с жестким вроде Почвы либо с газообразным вроде Нептуна. Представьте два совсем различных мира, любой из которых втрое массивнее Почвы: у единого существуют жесткое ядро в 2,8 земной массы с тончайшей оболочкой газа вокруг, а уж у иного жесткое ядро в 1,5 земной массы и столько же газа в атмосфере. Первая планетка будет похожей на Планету земля, однако на самом деле является суперземлей: все больше, массивнее и с тончайшей атмосферой. Вторая планетка будет все больше похожа на мини-нептун: 10 000 км «атмосферы» над жесткой поверхностью во любых направлениях, а уж давление на поверхности одномоментно раздавит всякую знаменитую нам жизнь.

    Планета земля возможно «потерянной суперземлей» Солнечной системы

    Выводы Чена и Киппинга дозволяют определенно провести границу меж суперземлей и мини-нептуном. Они предположили схему систематизации, которая намного превышает наши прошлые ужасные оценки. Них случай:

    • Хоть какой мир, толпой все меньше 2,0 ± 0,6 земной, скорее всего, будет жестким.
    • Хоть какой мир меж 2,0 и 130 земными толпами будет схожим на Нептун.
    • Все, что массивнее 8% нашего Солнца, будет кинозвездой.

    Вот и все. Иная систематизация, по воззрению астрофизиков, будет тотальной ерундой.

    А также это же разговаривает нам, что большая часть миров, кои мы называем «суперземлями», на деле размещены на маломассивном финале нептуноподобных миров, что подтверждает давнешнее подозрение. Для планет, отысканных алгоритмом транзита, грубый мир с толпой в 2,0 земных будет приблизительно на 25% все больше в радиусе, чем Планета земля; ежели все больше, то это же практически наверняка будет нептуноподобный мир с громоздкой водородно-гелиевой оболочкой.

    Планета земля возможно «потерянной суперземлей» Солнечной системы

    И понимаете, посему в нашей Солнечной системе нет никаких суперземель? Так как с толпами в 50% и 40% от сего транзитного порога, соответственно, Планета земля и Венера являются как только раз теми самыми суперземлями, кои мы ищем: жесткими планетками с объемной толпой. Последующий «класс» планет будет нептуноподобными мирами, и у нас существуют три этаких.

    «Большое число найденных планет с толпой в 2-10 земных частенько приводится в качестве подтверждения, что суперземли максимально всераспространены и наша Галлактика, выходит, необычна», пишут создатели работы. «Однако ежели границу меж мирами земного и нептунианского типа двинуть перед началом 2 земных масс, Галлактика все больше и не будет причудливой. По нашему определению, лишь три из восьми планет Галлактики являются нептунианскими мирами, кои являются более общераспространенным типом планет около остальных кинозвезд солнечного типа».

    То есть, правильно то, что в нашей Солнечной системе нет планет меж двумя и десятью земными толпами, и это же само по себе является редкостью. Однако это же и не самый оптимальный метод систематизации планет; они ординарно входят в спектр нептунианских миров, а уж у нас существуют три этаких. Получается, мы вконец некорректно разглядывали неурядицу пропавших суперземель. Ежели разглядеть ее адекватно, увлекательных вывода будет два: то, что мы называли суперземлями, вообщем на Планету земля и не похоже, и трудности никакой нет, так как в нашей Солнечной системе ничего не пропадало.