Девушка, которая ни разу и не ощущала боли, испытала ее в первый раз

    Даме, рожденной неспособной ощущать боль, предстало больно в первый раз — благодаря продукту, который привычно назначают при передозировке опиатами. Ее обожгли при помощи лазера и ей же полностью приглянулся этот эксперимент. Этот прорыв может привести к новейшим сильным методам исцеления болезненных состояний вроде артрита. Только немногие люди по всему миру появляются неспособными ощутить боль. Они частенько мучаются от ряда травм в ранешном детстве. Детки с этакий индивидуальностью жуют свои пальцы, ногти и губки, пока что те самый и не начинают кровоточить, а уж дети умеют пострадать, и не почувствовав мощный удар, падение либо столкновение с наточенными либо жаркими предметами.

    Девушка, которая ни разу и не ощущала боли, испытала ее впервые

    Это же расстройство вызвано редко встречающейся генетической мутацией, которая приводит к отсутствию ионных каналов, транспортирующих натрий по чувствительным нервишкам. Без этих каналов (заведомых как только каналы Nav1.7) нервные клеточки и не умеют транслировать боль. Ученые, окрыленные этаким положением дел, пробовали сделать стыки, блокирующие каналы Nav1.7, полагая, что сумеют заблокировать боль у граждан без данной мутации.

    «Все это же существовало похоже на фантастическую наркотическую карусель, — рассказывает Джон Вуд из Институтского института в Лондоне. — Лекарственные предприятия сошли с разума и начали разрабатывать кучу лекарств». И хотя некие стыки были отмечены конкретным фуррором, ни одно из их и не привело к тотальной потере боли, подобно людям, и не имеющим канала.

    Нет боли, нет реакции

    Дабы познать посему, Вуд и его коллеги изучали грызунов, кои были на генном уровне измененными на отсутствие Nav1.7. Эти звери и не ощущают боли — и не отображают никакой реакции, ежели них хвосты подвергаются действию экстремальных жарких либо прохладных температур, к примеру.

    Детализированный анализ нервишек мышей проявил, что грызуны, лишенные Nav1.7, владеют повышением экспрессии генов, ответственных за опиоидные пептиды, природный болеутолитель туловища. Казалось, грызуны вырабатывают все больше этих болеутоляющих пептидов, что могло бы растолковать, посему люди, лишенные каналов, тоже и не ощущают боли.

    Если б это же существовало эдак, осознал Вуд, продукт, который перекрывает воздействие опиоидных пептидов, мог бы направить назад расстройство. Потому, когда команда отдала мышам налоксон — продукт, блокирующий опиоидные сенсоры, который употребляется для исцеления передозировки морфином и героином, — животные сумели ощутить боль опять.

    Наиболее тамошнего, команда созерцала этот же спецэффект у граждан. Когда 39-летней даме, которая ни разу и не ощущала боли в собственной жизни, придали налоксон, она в первый раз сумела ощутить боль от жаркого лазера. «Думаю, ей же понравится этот эксперимент», — разговаривает Вуд. Девушка, которая пожелала остаться неназванной, разговаривает, что уповает, что это же лечущее средство будет употребляться для исцеления детишек с схожим расстройством.

    Вуд, вобщем, в этом и не эдак уверен, так как долговечное пользование налоксона может иметь побочные спецэффекты. Однако обратный подход может употребляться для исцеления боли. Когда его команда отдала мышам блокаторы канала Nav1.7 наряду с опиоидными продуктами, они закончили ощущать любую боль.

    Грызуны в этом опыте ощущали столько же боли, сколько грызуны, лишенные канала Nav1.7 от природы, разговаривает Вуд. Он уже зарегистрировал патент на пользование двух препаратов для облегчения боли.

    Кенджи Окьюс из Имперского института Лондона полагает, что работа ученых может сконфигурировать докторский подход к исцелению болевых состояний, однако нуждается в предстоящей экспертизе. «Опиаты и блокаторы Nav1.7 умеют быть очень мощными анальгетиками, однако это же необязательно будет ладно для пациентов. Ежели мы выберем маршрут комбинированной терапии, люди будут обязаны воспринимать опиоиды в течение всей жизни, что мудрено приветствовать».