Девушка пробует трибуналом отстоять право на владение лунной пылью

    Лаура Мюррей Микко подала судебный иск против галлактического агентства NASA, которое в минувшем пробовало овладеть эталоном лунной пыли, хранящимся у дамы. Этот образчик достался ей же родителям от космонавта Нила Армстронга, и Лаура намерено отстоять свои права на него.

    Лаура Мюррей Чикко получила стеклянный флакон с лунной пылью от собственной мамы, когда ей же существовало 10 лет. Утверждается, что космонавт Нил Армстронг дружил с ее папой Фолиантом Мюррей, летчиком южноамериканского авиационного корпуса. Армстронг и Мюррей состояли в конфиденциальном клубе для мужчин-летчиков Quit Birman. В 70-х годах Армстронг отдал флакон мамы Чикко с запиской, которая говорит: «Лоре Энн Мюррей – фортуны – Нил Армстронг Аполлон 11».

    Юрист Лауры приводит заключение профессионала по рукописному письмецу, который подтверждает, что записка существовала напечатана Нилом Армстронгом. Что касается подлинности образцов, сообщается, что пыль могла появиться как только с поверхности Луны, эдак и с поверхности Почвы. Исключить лунное происхождение нельзя. С учетом любых этих заданных, юрист Кристофер МакХью заверяет, что Лаура обладает флаконом полностью легально.

    Загвоздка в фолиант, что лунные эталоны являются собственностью правительства США, и, согласно политике NASA, они умеют употребляться исключительно в разрешенных целях. Само собой, галлактическое агентство и не может держать под контролем пользование лунной пыли в руках Лауры Мюррей Микко. Для NASA немаловажно, дабы все, кто имеет доступ к образчикам, следовали принципам серьезной отчетности и соблюдения сохранности.

    Интересно то, что ученые, кои обследовали угрозу лунной пыли, сами и не имели доступ к действительному материалу. Им же пришлось его смоделировать. На иск Лауры NASA гораздо и не ответило. На ответ у агентства существуют 60 дней. Будет увлекательно познать, продолжит ли NASA пробы овладеть эталоном лунной пыли.