Даму уничтожила бацилла, резистентная ко всем знаменитым лекарствам

    Борьба с антибиотикорезистентными штаммами микробов ведется безпрерывно, и изобретаются все новейшие и новейшие поколения бактерицидных фармацевтических средств. Обычно, бактериальную заразу удается одолеть, однако время от времени бывают случаи, когда микробы одерживают верх. Хотя не так давно в южноамериканском штате Невада произошел исключительный и гнустный вариант. Возникла бацилла, резистентная полностью ко всем знаменитым лекарствам, которая и явилась предпосылкой смерти.

    Девушка в возрасте 70 лет поступила в одну из больниц с бактериальной заразой, ее состояние продолжало ухудшаться, невзирая на то что медики испробовали 26 разнообразных лекарств. Как только говорят специалисты, незадолго перед началом появления симптомов она возвратилась в США из Индии, где а также попадала в поликлинику огромное количество раз. На родине пострадавшую немедля расположили в отделение насыщенной терапии.

    Спустя недельку пребывания в стационаре врачи пометили, что все существующие в них распоряжении лекарства и не оказывают никакого влияния на бациллу. Потом специалисты CDC (Centers for Disease Control, Центра по контролю за заболеваемостью) заявили, что ни один бактерицидный продукт, из существующих в распоряжении фармацевтики, и не является действенным против выявленной микробы. Как только утверждает один из лечащих докторов целитель Александр Каллен,

    «Я думаю, что это же повод для мощного беспокойства. Мы эдак издавна опираемся на выпуск все новеньких и новеньких лекарств. Однако совсем явно, что микробы частенько стают резистентными к антибиотикам куда скорее, чем мы отвечаем на это же новенькими продуктами. Отправленный в CDC образчик содержал фермент металло-бета-лактамазу Нью-Дели. Конкретно он и является предпосылкой мощной антибиотикорезистентности. Мы опасаемся вспышки инфекции в этом регионе».