Дамы живут подольше мужиков

    Конкретно такой тезис статьи Стивена Остада (Steven N. Austad) и Кэтлин Фишер (Kathleen E. Fischer), размещенной 14 июня в журнальчике Cell Metabolism. «Люди являются одиним-единственным общим видом, один из полов коего различается наибольшей выживаемостью, чем альтернативный. По-видимому, это же одна из главных индивидуальностей людской биологии», — пишут исследователи.

    Дамы живут подольше мужчин

    «Мы и не знаем, посему дамы живут подольше. Удивительно, что наука до сего времени эдак не достаточно занималась сиим вопросом», — признался Остад, доктор кафедры биологии в Автономном институте Барселоны.

    Ученые проанализировали основу заданных об смертности человека в 38 странах, включающую записи с 1751 года для Швеции и с 1816 года для Франции.

    «Удивительно, что во любых 38 странах длительность жизни дам превосходит мужскую», — пишут создатели статьи.

    Наиболее высочайшая выживаемость наблюдается у дам любых возрастов — от младенческого (перед началом 5 лет) перед началом старого (старше 50 лет). По заданным Gerontology Research Group, посреди долгожителей, чей возраст превосходит 110 лет, подавляющим большинством (90%) а также являются дамы.

    Исследователи а также разглядели заданные 19-20 столетий по Исландии. Эта маленькая, на генном уровне однородная страна частенько переживала бедствия — голод, наводнения, извержения вулканов и эпидемии. Потому информация об завышенной выживаемости посреди исландских дам так сладкоречива. Как оказывается, независимо от доступности еды и распространенности зараз перед началом старости в Исландии все время доживало все больше дам, чем мужиков.

    Остат и Фишер говорят, что дамы наиболее мужиков устойчивы к главным причинам погибели. «В США только инфаркт уносит равные количества мужских и дамских жизней. За исключением тамошнего, дамы почаще гибнут от заболевания Альцгеймера. Во любых других вариантах первостепенными жертвами заболеваний оказываются мужчины», — докладывают создатели.

    «Учет гендерных отличий будет максимально важен на шаге разработки денег по борьбе со старением. Может быть, это же дозволит определить наиболее действенные подходы. Есть стройные био индивидуальности, лежащие в базе половых отличий. Их-то мы и обязаны найти», — полагает Остад.

    Индивидуальности, об которых разговаривает ученый, может быть, сопряжены с влиянием тестостерона, которому плод мужского пола подвергается в матке. Вобщем, исследователи дают и альтернативные догадки — от индивидуальностей иммунной системы перед началом различия в количестве X-хромосом у мужиков и дам.