Водянистая кровь вымершей 42 000 годов назад лошадки дозволит сделать ее клона

    В летнюю пору 2018 года в Якутии существовала обнаружена единственная во всем мире туша вымершей ленской лошадки, которая пролежала подо льдом целых 42 000 лет. Благодаря оптимальным условиям хранения, у звериного сохранились все внутридомовые органы, поверхность тела и шерсть, а уж мускульные ткани сохранили естественный красный колер. Исследователи из Северо-Восточного федерального вуза (СВФУ) нашли, что снутри сосудов и сердца древнейшей лошадки осталась водянистая кровь, которая может употребляться для клонирования особи и возрождения образа.

    Водянистая кровь вымершей 42 000 годов назад лошадки дозволит сделать ее клона

    По словам директора Музея мамонта Семечки Григорьева, эта лошадка является самой ладно сохранившейся находкой времен ледникового периода в мире. Он пометил, что у туши нет каких-то зримых повреждений, тогда-то как только все другие ископаемые этакого возраста частенько присутствуют с потерянными конечностями либо очень мумифицированными. Благодаря всему этому, ученые сразу же обусловили гнедую масть лошадки и темный цвет гривы и хвоста.

    Возрождение вымершего образа

    Отечественные палеонтологи, вместе с японской компанией Sooam Biotech, уже второй месяц попорядку пробуют извлечь и вырастить жизнестойкие соматические клеточки для сотворения клона древнейшего звериного. Даже опосля обнаружения водянистой крови ученые сделали подле 20 попыток вырастить клеточки, однако пока что них труды прошли безрезультативно. Все же исследователи и не преднамерены останавливаться, и продолжат выполнять пробы как только минимум перед началом финала апреля.

    Водянистая кровь вымершей 42 000 годов назад лошадки дозволит сделать ее клона

    В процесс вовлечена корпорация Sooam Biotech — зримо, у исследователей очень суровые намерения по возрождению вымершего образа. Эта компания уже занимается разработкой способов клонирования домашних питомцев в Южной Корее. Ежели в скором времени исследователи начнут находить суррогатную кобылу для грядущего клона, в этом и не будет ничего необычного.

    Ладно сохранившаяся ленская лошадка существовала обнаружена в Батагайской термокарстовой котловине глубиной подле 90 погонных метров. Размеры туловища рассказывают, что на момент погибели ей же существовало всего несколько месяцев — она умерла, упав и захлебнувшись в грязюки, об чем свидетельствуют остатки ила во внутридомовых органах.

    Как только вы считаете, получится ли ученым клонировать античную лошадка? Свое воззрение пишите в комментах под новинкой, либо же присоединяйтесь к общению в нашем Telegram-чате.