Обитатель Нью-Йорка установил мировой рекорд, собрав коллекцию из 11 000 видеоигр

    В подвале единого из обитателей Нью-Йорка Майкла Томассона спрятан истинный рай для поклонников видеоигр. Достаточно крупное помещение, состоящее из пары комнат, полностью наполнено разнообразными игровыми приставками, персональными компьютерами, телевизорами и, конечно, играми для их.

    Представители Книжки рекордов Гиннесса приехали в посетители к собирателю, дабы субъективно произвести подсчёт любых его игр. В процессе кропотливой ревизии они высчитали 10 607 различных игр и составили подробнейшие перечни. Уже опосля них визита обладатель коллекции нашёл ещё несколько коробок с играми, кои ускользнули от внимания профессионалов. Напоследок его коллекция насчитывает наиболее 11 000 наименований игр. Однако даже 10 000 игр хватило бы Майклу, дабы поставить новейший мировой рекорд. Ведь второй по количеству собранных игр собиратель во всем мире Ричард Лекке владеет только 8616 играми.

    В коллекции Майкла существуют неописуемо редчайшие игровые прибора. К примеру, максимально немногие лицезрели собственными очами игровую консоль Pippin, разработанную инженерами предприятия Apple. Навряд ли вы частенько слышите заглавие данной приставки, все же она является максимально принципиальной частью игровой истории, как только один из величайших рекламных провалов на базаре видеоигр. Кроме Apple Pippin, в коллекции Майкла можно повстречать остальных, более увлекательных представителей далёкого минувшего. Навряд ли вы сталкивались, например, с игровыми приставками, игры для которых продавались на VHS-кассетах либо больших лазерных дисках.

    Коллекцию спецы делают оценок в 700-800 тыщ баксов США, однако продавать накопленное за долгие и длительные годы добро свежеиспеченный владелец рекорда Гиннесса и не планирует. Конкретно за счет этого он уже два раза начинал коллекционировать коллекцию с нуля. Впервой он продал собственную малочисленную игровую библиотеку в 1989 году, дабы выкупить самому себе новую игровую приставку Sega Genesis (в нашей стране знаменитую как только Sega Mega Drive). Второй раз он продал достаточно импозантную выборку игр в 1998 году, дабы оплатить расходы на собственную женитьбу. Сейчас у Майкла с финансами всё в порядке и все больше с коллекцией он расставаться и не собирается.

    Майкл ишачит педагогом в институте городка Баффало, что размещен неподалёку от Нью-Йорка. Он обучает собственных студентов 2D-анимации, художественному дизайну и создании видеоигр, эдак что для него игры – это же не попросту младенческое увлечение, однако ещё и метод заработка.

    Невзирая на то, что у Майкла существуют почти все игровые прибора, когда-либо выходившие на базар, на игры у него почти и не остаётся времени. В недельку он проводит за играми менее трёх часов, все же продолжает брать в посредственном по две новеньких игры в денек, всегда увеличивая собственную коллекцию, расходуя на это же подле 3000 баксов в год. А уж что, это же будет полезно для исследователей игровой истории, но и и не самое нехорошее это же увлечение, согласитесь?

    По материалам kotaku.com