Обитатель Польши прошёл полностью все игры для консоли NES за три года

    Ладно, когда у тебя существуют по-настоящему не мало вакантного времени, которое ты можешь предназначить чему угодно. Да вот хотя бы и видеоиграм для 8-битной игровой консоли Nintendo Entertainment System (NES), знаменитой в нашей стране под общим видом тайваньского клона Dendy. Вышедшая в 1983 году приставка резво захватила сердца десятков миллионов игроков в компьютерные игры, потому для неё существовало выпущено ординарно непристойно крупное количество игр. Обитатель Польши с мексиканскими корнями Пётр Дельгадо Кусьельчук отважился на чокнутый поступок: он решился пройти полностью все игры, вышедшие для NES.

    Крестовый поход Петра против видеоигр начался в 2014 году и прекратится только в последующее воскресенье. Перечень игр, вышедших для NES, включал в себя 714 наименований, из которых 679 получились в США, а уж 35 игр возникли эксклюзивно на базарах европейских государств. Во время установления собственного рекорда Пётр столкнулся с одной неувязкой: что выполнять с игрой, ежели пройти её от начала перед началом самого финала просто нереально? Ну вот нет у игры условия «тотальной победы». В этаком случае энтузиаст ординарно игрался в неё перед началом того времени, пока что игра и не начинала повторяться по кругу либо же ординарно геймеру существовало все больше нечем заняться внутри нее. Другие же игры были честно говорю пройдены от самого начала и перед началом финала, причем за игровым действием следили тыщи подписчиков канала Петра на Twitch.

    Различные игры добивались от Петра различного количества времени. К примеру, игру Championship Pool он прошёл за 39 часов, а уж Ikari Warriors – за 37. Небезизвестный на Западе пазл Q*Bert отнял у игрока в компьютерные игры всего 16 часов. Сам Пётр знаменит в Паутине как только объемной фанат эдак именуемых «спидранов», другими словами прохождений видеоигр на скорость. Конкретно опосля тамошнего, как только он практически за считанные часы пробегал этакие игры, как только Contra и Battletoads, друзья пошутили над ним: возможно, ты вообщем все 8-битные игры пробежишь? Эта идея и не давала игроку покоя, поэтому-то он и отважился на этот типичный рекорд.

    «В тамошний момент я был похож на ребёнка, который неожиданно решил взобраться на большую скалу, вообщем и не задумываясь об последствиях собственного решения. Когда я проходил кое-где пятидесятую по счёту игру, то неожиданно осознал, что для заслуги моей цели умеют потребоваться годы. Однако сдаваться и отступать уже существовало очень поздно», — размышляет Пётр Кусьельчук спустя три года.

    Петру осталось пройти всего одну игру, которую он планирует пройти в прямом телеэфире Twitch в наиблежайшее воскресенье 26 февраля. Колебаний в фолиант, что ему же это же получится, нет ни у кого, потому можно полагать, что типичный рекорд этот целеустремлённый человек всё-таки сможет поставить уже на деньках. Кстати, некие хиты для NES вы тоже сможете вспомянуть прямо ныне. Ведь недавно Nintendo выпустила на базар смешную крохотную ретро-консоль NES Mini, в память которой зашиты 30 игровых хитов тех пор, включая Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Metroid и почти все альтернативные.