Жизнь на Европе возможно за пределами нашей досягаемости

    В нашей Солнечной системе существуют свой Хот: Европа, покрытая льдом луна Юпитера, на которой полностью может существовать внеземная жизнь. В отличие от Хота, на поверхности коего бурлила жизнь, на Европе жизнь может процветать в океане под ее промерзлой поверхностью. Однако подтверждение сего возможно ординарно за пределами досягаемости наших тестов.

    Ежели жизнь кое-где и бытует, она обязана оставлять опосля себя некий электрохимический символ, либо биосигнатуру, показывающий наличие конкретных молекул. Эти сигнатуры умеют быть в шлейфах газа, выстреливающего из трещинок поверхности Европы, также и на самой поверхности — если будут в состоянии пережить насыщенное излучение Юпитера.

    «Наши итоге а также отображают, что аминокислоты, хотя и в очень пониженной концентрации, а также сохранились бы на обнаружимом уровне… в протяжении наиболее 10 миллионов лет на глубине 10 см даже в самых серьезных радиационных средах на поверхности Европы», пишут исследователи в работе, размещенной сейчас в Nature Astronomy.

    На спутнике Юпитера может скрываться жизнь

    Тут, на Планете земля, существуют не мало жизни, которая процветает, эдак сообщить, «по-инопланетному», питаясь и не Солнцем, а уж теплом и хим субстанциями, поднимающимися со дна океана. Есть свидетельства тамошнего, что под ледяной поверхностью Европы существуют аква океан. Может быть, в данной воде существуют жизнь, аналогичная той самой, что процветает в океанах Почвы.

    Ученые обязаны определить метод обнаружения данной жизни, потому ишачят над маленьким аппаратом, который сумеет пропархать сквозь шлейфы Европы. Однако материал из океана мог бы оказаться на поверхности, к примеру, переместившись сквозь эти шлейфы либо в ходе таяния и повторного замерзания океана.

    Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA и Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса постарались узнать, обязаны ли молекулы, указывающие на жизнь, этакие как только аминокислоты на поверхности, выжить под влиянием излучения из серьезной магнитосферы Юпитера. Вокруг Юпитера бытует магнитоактивный регион, совсем негостеприимный к биологии, и не говоря уж об нашем своем научном оборудовании. Эта магнитосфера ускоряет крупицы высочайшей энергии, кои умеют убить хим свидетельства жизни, в поисках которых мы могли бы обратить свои зонды.

    Используя собранные раньше заданные об фолиант, как только аминокислоты переживают радиацию, замерзая во льду, также заданные об самых серьезных радиационных средах Европы, ученые узнали, в которых пространствах аминокислоты практически наверняка выжили. Охотники за жизнью могли бы постараться определить биосигнатуры в 10 сантиметрах под поверхностью, хоть и в разреженных концентрациях, где угодно на планетке. Но них шансы определить жизнь значительно подросли бы, если б они занялись анализом молоденького льда (которому всего 10 миллионов лет) в пространствах с пониженной радиацией. Этакий лед можно определить на Европе в посредственных и больших широтах, подальше от экватора, где на луну прямо глядит Юпитер.

    Пока что это же ординарно фотомодель. Будет нужно путешествие на Европу, дабы обусловить, вправду ли под ее поверхностью существуют признаки жизни. Ученый Джон Купер из Центра им же. Годдарда при NASA помечает, что падение метеоров могло бы разбить биосигнатуры отчасти и что посадочный модуль вынесет «последний вердикт касательно тамошнего, обнаружим мы биосигнатуры либо нет, кои могли бы скрываться от радиации под крохотным куском льда».

    Мы и не знаем, бытует ли на Европе жизнь, однако ученые питают надежду, что да. Независимо от тамошнего, что мы туда отправим, нам надо копнуть поглубже.