«Жуткое воздействие на расстоянии»: три потенциальных внедрения квантовой запутанности

    Мы любим квантмех. Эдак же, как только и все неизведанное и умопомрачительное. Хотя бы за то ощущение, которое испытываешь, когда разъясняется, к примеру, одна из тайн тысячелетия. Мы проникаем во все уголки непознанного, будь то океаническое дно, граница вселенной либо ядро нашего Солнца, дабы ладно в нем разобраться. Однако что можно сообщить об фолиант, что даже сам Эйнштейн прозвал «жутким воздействием на расстоянии», и не способен осознать его механизм? Мы говорим об парадоксе квантовой запутанности. Вернее об ее потенциальных применениях.

    Телепередача инфы через время

    Одним из феноминальных выводов из современной квантовой теории будет то, что крупицы умеют оказывать влияние друг на друга даже на огромном расстоянии. Это же явление именуется нелокальность. По существу, это же значит то, что ежели частичка распадается на две части, два этих куска будут оказывать влияние друг на друга по всей Вселенной, даже будучи разбитыми миллионами световых лет. Конкретно это же поразило Эйнштейна практически сто годов назад.

    Недавнешние открытия продемонстрировали, что нелокальность возможно типична не совсем только для места, да и для времени. Следствием сего может являться то, что грядущие деяния умеют воздействовать на действия минувшего. «Настоящее определяется грядущим и образовывает прошлое», как только не один раз замечал герой одной из книжек серии «Этногенез».

    Ученые сферы квантовых вычислений начали кодирование инфы в кубитах, квантовых битах, кои умеют присутствовать в состоянии суперпозиции, в двух пространствах сразу. Квантовый персональный компьютер на базе ионной западни подарит ученым миллионы кубитов, запутанные в состояние суперпозиции.

    По большому счету, в один прекрасный момент это же приведет к способности телепортации квантового состояния сквозь место и время. Целитель Ричард Лоу из Бристольского вуза считает, что в один прекрасный момент ученые сумеют воспроизвести феномен путешествия во времени.

    Взаимосвязь с инопланетным умом

    «Жуткое воздействие на расстоянии»: три потенциальных внедрения квантовой запутанности

    Ежели погрузить тамошний момент, что все нижесказанное основано на сплетнях, существуют ряд ученых, кои считают, что квантовые компы предстанут нашим ключом к общению с не совсем только инопланетным умом, да и искусственным умом. Причина сего покоится в фолиант, что квантовая запутанность покрывает заглавные расстояния в пространстве, благодаря принципу нелокальности. Может быть, она дозволит нам связаться с инопланетянами, кои живут за млрд световых лет от нас в далекой-далекой галактике. Кто знает, возможно мы в один прекрасный момент наткнемся на квантовое письмецо из глубин времен юной Вселенной. Возможно, мы уже на него натолкнулись, однако и не лицезреем либо и не можем расшифровать. Вероятность этакого и не исключается.

    С альтернативный стороны, обширно всераспространено воззрение, что квантовые вычисления умеют изрядно форсировать процесс сотворения всеполноценного искусственного ума. Напомним, искусственным умом интересуются наикрупнейшие компании мира: от IBM с ее Watson перед началом Гугл, которая поставила во главу разработки искусственного ума известнейшего футуролога Рэя Курцвейла. В минувшем году NSA вложила 2 млрд баксов в приобретение и развитие 512-кубитного квантового компа D-Wave. Персональный компьютер будет в силах делать операции, на исполнение которым обыденным компам пригодятся миллионы лет. Миссию предприятия — сделать неповторимую технологию шифрования, которая целиком обезопасит заданные от взлома, и первый во всем мире самосовершенствующийся искусственный ум под кодовым заглавием Vesuvius (Везувий).

    Жизнь опосля погибели

    Первые два внедрения квантовой запутанности были посвящены технологическим инновациям и суперкомпьютерам земного происхождения. Третье содержит в себе возведение своей вселенной на базе квантового суперкомпьютера.

    Что ежели записать всю информацию вашего головного мозга на «квантовую материнскую плату», вживленную в ваш головной мозг, дабы иметь вероятность перенести куда угодно — от новенького туловища перед началом компа? Такова концептуализация понятия жизни опосля погибели и не просит ангельского вмешательства — информация, эдак сообщить, сохраняется в ткани Вселенной. Мы наш, мы новейший рай построим.

    Применений толпа. Осталось лишь дожить перед началом продажи всего сего великолепия.