Зонд «Новые горизонты» проснулся и уже готов обследовать пояс Койпера

    NASA запустило зонд «Новые горизонты», дабы тамошний посетил Плутон и предстал первым его исследователем, пару лет обратно. Когда эта фаза миссии закончилась, бот отправился в новейшие придали. Сейчас «Новые горизонты» займутся поиском объектов пояса Койпера. На деньках зонд получился из спячки и приступил к подготовке к миссии. Пояс Койпера — это же кольцо ледяных объектов за пределами Нептуна. Опосля тамошнего, как только Плутон побыл планеткой несколько десятилетий, ученые сообразили, что это же и не планетка, а уж ординарно объемной объект пояса Койпера и снизили его в звании. Миссия «Новых горизонтов» предстала первой, когда население земли приобрело вероятность следить этакий дальний объект эдак близко, однако зонд собирается побить собственный же рекорд сначала будущего года.

    «Новые горизонты» безупречно подступает для исследования остальных объектов пояса Койпера по нескольким причинам. Во-первых, зонд уже на месте. Потребовались годы, дабы галлактический аппарат достигнул наружной Галлактики — «Новые горизонты» отчаливали с Почвы гораздо когда Плутон был планеткой. В дополнение к этому, миссия с Плутоном существовала ординарно облетом. Потребовалось очень не мало горючего, дабы замедлить зонд, дабы тамошний получился на орбиту Плутона, потому вся фаза сбора заданных заняла несколько часов. Благодаря тамошнему, что галлактический аппарат хорошо совладевает с научной частью собственной работы, существовало общеустановлено решение сохранить его в живых для миссии в поясе Койпера.

    Ныне зонд удачно получился из спячки. В режим гибернации его погрузили в финале 2017 года; все системы отключили, персональный компьютер только посылал систематические обновления статуса на Планету земля. Раньше NASA подтвердило, что зонд функционировал лишь на этих сигналах, однако сейчас он целиком получился в рабочий режим. Состояние системы идеальное.

    Когда «Новые горизонты» приступил ко второй части собственной миссии, NASA гораздо и не понимало многого об маленьких объектах пояса Койпера, но с того времени обусловилось несколько потенциальных намерений. Агентство избрало объект MU69, время от времени именуемый «Ультима Туле». Это же или один, или два кусочка льда и валуна поперечником 32 километра. Максимально вскоре ученые начнут подготовку к изучению MU69.

    Сам астероид присутствует в 1,6 млрд километрах за Плутоном (сам Плутон присутствует в 4,5 млрд километрах от Почвы). Он станет самый удаленным объектом, который когда-либо посещал аппарат с Почвы. Облет запланирован на январь 2019 года.