Зонд «Новые горизонты» заметил вероятную водородную стенку в финале Галлактики

    По мере удаления от Солнца, миссия «Новых горизонтов» может практически упереться в «стену». Аппарат ныне присутствует на расстоянии порядка 6 млрд км от Почвы и далековато за пределами Плутона. По всей видимости, он обнаружил признак самых далеких пределов досягаемости солнечной энергии — стенку водорода. Она практически совпадает с измерениями, созданными миссией «Вояджер» 30 годов назад, и дает все больше инфы об далеких границах досягаемости нашего Солнца.

    «Мы предполагаем, что существуют что-то гораздо, некий доп родник яркости», разговаривает исследователь Gizmodo Рэнди Глэдстоун из Юго-Западного колледжа. «Если у нас удастся, «Новые горизонты» умеют запечатлеть его».

    Свет Солнца отправляет заряженные крупицы во все стороны, и они приводят к тамошнему, что крупицы водорода в пространстве меж планетками выпутывают соответствующий ультрафиолетовый свет. В итоге энергия Солнца слабеет, создавая границу, где межзвездный водород скапливается на границе исходящего давления, вызванного энергией солнечного ветра.

    Что присутствует на краешку Галлактики?

    Ученые получили 360-градусный обзор сего ультрафиолетового выброса, используя инструмент Alice «Новых горизонтов». Однако на конкретном расстоянии от Солнца к этому сигналу добавляется яркость, может быть, от частиц водорода за пределами Галлактики, взаимодействующих с далекими пределами солнечного ветра. Работа опубликовала в Geophysical Research Letters.

    Зонд «Вояджер» нашел аналогичную сигнатуру тридцать годов назад. Но повторный анализ проявил. что ученые «Вояджера» переоценили силу сигнала. Опосля исправления, вобщем, они стали подобными результатам «Новых горизонтов». Может быть, сигнал идет откуда-то гораздо, однако собранные заданные хотя бы подтверждают его существование, будь он рожден водородной стенкой либо кое-чем иным. Ученые планируют следить сигнал два раза в год.

    «Новые горизонты» готовится посетить объект пояса Койпера 2014 MU69, 30-километровый валун, а уж потом продолжить движение к краешку Галлактики.