Зонд «Вояджер-2» достигнул границы Галлактики

    Галлактический зонд «Вояджер-2», двигающийся в сторону межзвездного места, зафиксировал повышение энергетического фона галлактический лучей, докладывает веб-сайт NASA. Аппарат, запущенный в космос в 1977 году, ныне присутствует приблизительно в 17,7 млрд км от Почвы, что наиболее чем в 118 раз все больше расстояния от Почвы перед началом Солнца. В 2007 году зонд достигнул наружных границ гелиосферы – места вокруг Солнца и планет снутри системы, где наблюдается завышенный фон частиц солнечного ветра и остаточная сила магнитных полей. С того времени ученые, следящие за аппаратом, ждут, когда «Вояджер-2» достигнет границы данной гелиосферы, эдак же знаменитой как только гелиопауза.

    Зонд «Вояджер-2» достигнул границы Солнечной системы

    Как зонд покинет гелиосферу, он станет вторым опосля «Вояджера-1» галлактическим аппаратом, покинувшим Галлактику и вошедшим в межзвездное место.

    С начала и по финал августа сего года научный инструмент CRS (Cosmic Ray Subsystem) галлактического аппарата зафиксировал приблизительно 5-процентный прирост энергии галлактических лучей, достигающих «Вояджер-2». Подобные заданные увеличения энергетического фона получил альтернативный научный устройство — инструмент Low-Energy Charged Particle. Галлактические лучи воображают собой резво двигающиеся крупицы, берущие свое начало за пределами Галлактики. Часть этих лучей блокируется наружной границей гелиосферы, потому ученые ждут, что по мере приближения аппарата к ее границе, энергетический фон галлактических лучей будет увеличиваться.

    Аналогичное явление наблюдалось в мае 2012 года, за три месяца перед началом тамошнего, когда станция «Вояджер-1» пересекла гелиопаузу, оказавшись в межзвездном пространстве.

    Команда «Вояджер-2» помечает, что невзирая на меняющуюся среду вокруг станции, повышение энергии галлактических лучей нельзя полагать бесповоротным признаком прохождения гелиопаузы. «Вояджер-2» присутствует в альтернативный части гелиощита (области гелиосферы, отделяющей Галлактику от межзвездного места), по сопоставлению в «Вояджером-1», потому время прохождения наружных границ у аппаратов может различаться.

    Немаловажно а также отметить, что «Вояджер-2» приближается к границе гелиопаузы спустя 6 лет с момента, когда это же изготовил «Вояджер-1», так как местоположение границы гелиопаузы изменяется в течение 11-летнего цикла солнечной активности. Под крайней понимаются выбросы на нашем светиле (вспышки и выбросы солнечного вещества, именуемые корональными выбросами массы). В процессе 11-летнего солнечного цикла активность может достигать максимума и минимума.

    «Мы лицезреем изменение окружающей среды вокруг «Вояджера-2, в этом нет никаких колебаний. Еще более заданных мы сможем получить в наиблежайшие месяцы, однако мы как и раньше и не знаем, когда аппарат достигнет гелиопаузы. Однако могу сообщить определенно — мы гораздо внутри», — откомментировал научный управляющий миссии «Вояджер» Эдвард Стоун.

    Обсудить путешествие галлактических аппаратов «Вояджер» можно в нашем Telegram-чате.