Зонд «Вояджер-2» получился в межзвездное место

    Полуавтоматический галлактический аппарат аэрокосмического агентства NASA «Вояджер-2» наконец получился из гелиосферы – области околосолнечного места, в какой плазма солнечного ветра движется относительно Солнца со сверхзвуковой скоростью. Тем аппарат предстал вторым рукотворным галлактическим зондом, вошедшим в межзвездное место. Первым, напомним, является его «брат-близнец», совершивший это же достижение в 2012 году.

    Зонд «Вояджер-2» получился в межзвездное пространство

    Ученые из NASA докладывают, что «Вояджер-2» пересек гелиопаузу (границу меж гелиосферой галлактики и межзвездным галлактическим местом) 5 ноября и ныне присутствует наиболее чем в 17,7 млрд км от Почвы.

    «Думаю, мы все максимально рады тамошнему факту, что оба «Вояджера» сумели проработать так длительно, что это же дозволило им же совершить это же достижение. Мы все сего максимально ожидали. И не терпится получить новейшие заданные с обоих зондов об фолиант, как только там – за пределами гелиопаузы», — прокомментировала куратор проектов «Вояджер» Сюзанна Додд.

    В октябре сего года южноамериканское аэрокосмическое агентство докладывало об фолиант, что «Вояджер-2» приблизился к наружной границе гелиопаузы и вскоре выйдет за ее пределы. Тогда датчики аппарата пометили увеличение энергии зарегистрированных заряженных частиц. Более существенную участие в подтверждении выхода аппарата из гелиосферы сыграли заданные, приобретенные инвентарем PLS (Plasma Science Experiment), который измеряет скорость, герметичность, температуру и давление окружающей плазменной окружающей среды, в большей степени, состоявшей из частиц солнечного ветра.

    Зонд «Вояджер-2» получился в межзвездное пространство

    Вид инструмента и заданные с трех его датчиков

    Пятого ноября инструмент «Вояджера-2» зарегистрировал резкое понижение скорости частиц солнечного ветра, а уж в будущем и не находили признаков наличия потока солнечного ветра поблизости зонда, что разговаривает об фолиант, что аппарат вправду покинул границу гелиосферы. То же самое существовало с «Вояджером-1» в 2012 году.

    Три остальных бортовых научных инструмента «Вояджера-2» – подсистема анализа галлактического излучения, анализатор низкоэнергетичных заряженных частиц и магнетометр – а также получили и передали на Планету земля заданные, кои рассказывают об фолиант, что аппарат получился за границу гелиосферы.

    Зонд «Вояджер-2» был запущен для научные исследования Галлактики в 1977 году. Аппарат сумел сблизиться со всеми четырьмя планетами-гигантами и обследовать них, а уж потом направился к окраинам Галлактики. Планировалось, что зонд проработает и не все больше пяти лет, однако в августе 2018 года его миссия пометила собственный 41-летний юбилей. Ныне зонд присутствует на расстоянии практически 120 астрономических единиц от Почвы (самым удаленными рукотворным объектом является «Вояджер-1» — расстояние перед началом Почвы составляет практически 145 астрономических единиц).

    Невзирая на то, что оба аппарата покинули гелиосферу, на техническом уровне все они гораздо остаются снутри Галлактики. Они сумеют ее покинуть лишь опосля тамошнего, как только пересекут Туча Оорта – накопление газа, пыли и остальных максимально удаленных от внутридомовых границ Галлактики объектов, на кои как и раньше повлияет солнечная гравитация. И хотя официально непонятно какая протяженность возможно у данной области, ученые подразумевают, «Вояджеру-2» будет нужно подле трехсот лет, дабы достигнуть внутренней границы Облака Оорта, и, может быть, подле 30 тыщ лет, дабы пропархать через него.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.