«Звезда Немалого Взрыва»: таинственный объект, который возможно в нашей галактике

    «Если мы адекватно осознаем, умеют существовать суперзвезды с малорослой толпой, имеющие состав эксклюзивно из Немалого Взрыва», разговаривает астрофизик Кевин Шлауфман из Вуза Джона Хопкинса. «Хотя мы и не отыскали этакого объекта в нашей галактике, он может существовать». На деньках предстало понятно, что астрологи нашли одну из древних кинозвезд во Вселенной, тело которой практически полностью состоит из материалов, извергнутых в ходе Немалого Взрыва.

    «Звезда Немалого Взрыва»: таинственный объект, который возможно в нашей галактике

    Открытие данной суперзвезды возрастом практически 13,5 млрд лет значит, что умеют существовать и альтернативные суперзвезды с малорослой толпой и низкорослым содержанием металлов, реликты Немалого Взрыва — может быть, самые первые суперзвезды во Вселенной были конкретно таковыми.

    Не так давно обнаруженная кинозвезда очень необыкновенна, так как в отличие от остальных кинозвезд с позарез низкорослым содержанием сплава, эта заходит в часть «тонкого диска» Млечного Пути — части нашей галактики, в какой присутствует и наше Солнце. И так как эта кинозвезда так древняя, ученые считают, что наши галактические соседи умеют быть по последней мере на 3 млрд старше, чем числилось раньше. Выводы ученых были размещены в The Astrophysical Journal.

    Кинозвезда — дитя Немалого Взрыва

    «Звезда Немалого Взрыва»: таинственный объект, который возможно в нашей галактике

    «Эта кинозвезда, может быть, одна из 10 миллионов», произнес ведущий создатель работы Шлауфман, доцент кафедры физики и астрономии Вуза Джона Хопкинса. «Это докладывает нам кое-что максимально значимое об первых поколениях звезд».

    Первые суперзвезды Вселенной опосля Немалого Взрыва состояли полностью из этаких частей, как только водород, гелий и малость лития. Потом эти суперзвезды произвели элементы тяжелее гелия в собственных ядрах и заполнили ими вселенную, взорвавшись в образе сверхновых.

    Последующее поколение кинозвезд сформировалось из туч материала, усеянных этими сплавами, и включило них в собственный состав. Содержание металлов, либо металличность, в звездах вселенной увеличивалось с повторением цикла рождения и погибели кинозвезд.

    Очень низкорослая металличность у не так давно обнаруженной суперзвезды показывает на то, что в галлактическом генеалогическом древе возможно всего только одно поколение, отделяющее нас от Немалого Взрыва. По большому счету, это же новейший рекордсмен посреди кинозвезд с меньшим содержанием томных металлов — внутри нее них столько, сколько же и в планетке Меркурий. Для сопоставления, наше Солнце прошло сквозь тыщи поколений в этом древе и имеет содержание томных металлов, равное содержанию четырнадцати Юпитеров.

    Астрологи нашли подле 30 старинных «ультрабедных металлом» кинозвезд с ориентировочной толпой Солнца. Кинозвезда, обнаруженная Шлауфманом и его командой, имеет толпу всего в 14% солнечной.

    Эта кинозвезда является частью системы из двух кинозвезд, крутящихся вокруг общего центра. Астрологи нашли эту крохотную, практически невидимую «второстепенную» кинозвезду опосля тамошнего, как только иная группа астрологов нашла наиболее ярчайшую «главную» кинозвезду. Тамошняя команда определяла состав первостепенной суперзвезды, изучая оптический диапазон ее света в высочайшем разрешении. Наличие либо отсутствие черных полос в диапазоне суперзвезды может выявить элементы, кои внутри нее содержатся, этакие как только углерод, кислород, водород, железо и все другое. В этом случае кинозвезда владела очень малорослой металличностью. Перед сиим астрологи а также выявили удивительное поведение данной астральной системы, которое показывает на присутствие нейтронной суперзвезды либо темной прорехи. Шлауфман и его команда опровергли это же, однако в ходе сего нашли и крохотного приятеля красочной суперзвезды.

    Существование маленького приятеля оказалось наибольшим открытием. Команда Шлауфмана сумела вывести его толпу, изучая легкое «покачивание» суперзвезды, обусловленное гравитационным притяжением младшей суперзвезды.

    Гораздо с 1990-х годов ученые стали предполагать, что на самых ранешних шагах существования Вселенной могли формироваться лишь громоздкие суперзвезды — и них ничуть нельзя существовало следить, так как они резво сжигали свое горючее и дохнули.

    Однако по мере тамошнего, как только астрономические симуляции становились все наиболее утонченными, предстало известно, что в конкретных ситуациях кинозвезда из сего периода времени с в особенности малорослой толпой все гораздо может существовать, даже спустя наиболее 13 млрд лет с момента Немалого Взрыва. В отличие от больших кинозвезд, маломассивные суперзвезды умеют жить в течение максимально длительного времени. Считают, что красноватые карликовые суперзвезды умеют жить триллионы лет.

    Неописуемо, ИСТИНА? Поведайте в нашем чате в Телеграме.