Кинозвездой Табби заинтересовалась деятельная группа Юрия Мильнера

    Приблизительно в 1500 световых годах от нас у одной из кинозвезд созвездия Лебедя присутствует таинственный объект, и не перестающий терзать любознательные интеллекты астрологов вот уже и не один год кряду. Сначала ученых заинтриговал возможный объем и форма объекта, находящегося около суперзвезды KIC 8462852 (а также популярная под именованием кинозвезда Табби), ставшие предпосылкой бессчетных споров, догадок и теорий. Рано или поздно специалисты даже создали неустрашимое предположение об фолиант, что этот объект является некоторой внеземной мегаструктурой.

    Кинозвездой Табби заинтересовалась деятельная группа Юрия Мильнера

    Большая часть астрологов, все же, настроены скептически ко всем дискуссиям подобного рода, однако образовавшийся вокруг данной суперзвезды и а именно неведомой природы объекта спор завлек даже Университет поиска инопланетных цивилизаций (SETI), который поставил впереди себя задачку раз и навечно узнать тайну суперзвезды Табби.

    К работе решила подключиться научная группа из Калифорнийского вуза в Беркли, вовлеченная в 10-летнюю деятельную программку по поиску инопланетных цивилизаций, на которую существовало выделено 100 миллионов баксов.

    «Программа Breakthrough Listen предполагает пользование самого массивного оборудования проекта SETI на планетке и получение доступа к наибольшим телескопам на нашей Земле», — разговаривает целитель Эндрю Симион, директор Исследовательского центра SETI в Беркли и соучредитель проекта Breakthrough Listen.

    «Мы получим доступ к самому чувствительному сейчас оборудованию и, в отличие от каких бы то ни было остальных проводившихся подобных тестов, сможем исследовать наиболее обширный тип сигналов».

    В течение последующих двух месяцев астрологи планируют провести три восьмичасовых беспрерывных наблюдения за кинозвездой Табби с внедрением мощностей радиотелескопа Грин-Бэнк Государственной радиоастрономической обсерватории, размещенного в Западной Виргинии (США). Грин-Бэнк является наикрупнейшим во всем мире полноповоротным параболическим телескопом и самым чувствительным телескопом для поиска кинозвезд. Инструменты телескопа подключены к циклопической тарелке, позволяющей астрологам выслушать сразу же млрд разнообразных радиосигналов и коллекционировать сотки гб заданных в день. Это же станет самым масштабным проектом для исследование непосредственно раздельно заимствованной суперзвезды.

    Кинозвездой Табби заинтересовалась деятельная группа Юрия Мильнера

    Кинозвезда Табби в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах

    «Любой астролог, имеющий доступ к способностям этакого телескопа, ординарно вынужден при помощи него взглянуть на кинозвезду Табби», — разговаривает Симион.

    «На нее смотрели при помощи «Хаббла», на нее смотрели при помощи телескопов обсерватории Кека, наблюдали за ней при помощи разнообразных радио- и инфракрасных телескопов. В общем, с применением любых денег, какие лишь можно предположить, включая все оборудование SETI. Однако пока что ничего и не нашли».

    На просеивание любых приобретенных от суперзвезды сигналов у ученых уйдет очередной месяц. Однако даже в том случае команде из Беркли может потребоваться помощь остальных ученых в разборе и анализе приобретенных заданных.